5分レシピ!かんたん大根の葉お醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺすくべじ
栄養過剰摂取は病気の元です。食べ過ぎず、余ったらお醤油漬けで保存しましょう。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の葉
一房
お醤油
大さじ3杯
お水
100cc

作り方

  1. 1
    大根一本分の葉を親指程度に刻みます。
  2. 2
    お鍋にお醤油とお水をいれて炊きます。
  3. 3
    沸騰したら大根の葉をいれて3分待ちます。
  4. 4
    出来上がったら常温になるまで冷まします。冷蔵庫にいれて5日以上保存出来ます。

きっかけ

栄養過剰摂取は病気の元なので、残った大切なお野菜は保存用としてお醤油漬けにしました。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/29 09:20
作りましたー
naben
nabenさん、いつもいつもレシピありがとうございます(^o^)次回も是非ぜひご投稿ください☆必ず承認いたします★感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする