5分レシピ!かんたん大根の葉お醤油漬け レシピ・作り方

5分レシピ!かんたん大根の葉お醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺすくべじ
ぺすくべじ
栄養過剰摂取は病気の元です。食べ過ぎず、余ったらお醤油漬けで保存しましょう。

材料(1人分)

  • 大根の葉 一房
  • お醤油 大さじ3杯
  • お水 100cc

作り方

  1. 1 大根一本分の葉を親指程度に刻みます。
  2. 2 お鍋にお醤油とお水をいれて炊きます。
  3. 3 沸騰したら大根の葉をいれて3分待ちます。
  4. 4 出来上がったら常温になるまで冷まします。冷蔵庫にいれて5日以上保存出来ます。

きっかけ

栄養過剰摂取は病気の元なので、残った大切なお野菜は保存用としてお醤油漬けにしました。

  • レシピID:1450019466
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/04/29 09:20
    5分レシピ!かんたん大根の葉お醤油漬け
    作りましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る