簡単おかず!豚肉とかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に入れて600wのレンジで3分程加熱する。
- 2 豚こま肉は塩コショウして片栗粉をまぶす。
- 3 冷凍いんげんは半分に切っておく。
- 4 油(分量外)をひいたフライパンで豚こま肉を炒め、色が変わってきたらかぼちゃも加える。
- 5 かぼちゃに焼き色がついてきたら●の材料を全て加え、蓋をして5〜6分煮る。
- 6 途中いんげんを加えて水気がなくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
豚肉の甘辛煮が好きなのでかぼちゃを加えて作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで加熱することで煮る時間を短縮できて、煮る前に焼き色をつけておくと美味しそうに見えるし美味しいです(^^)
- レシピID:1450019459
- 公開日:2018/12/12
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