アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりのコーンクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
白菜をたっぷり使いました。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

玉ねぎ
150㌘(1/2個)
白菜
300㌘(1/8株)
ウインナー
60㌘(3本)
クリームコーン
400㌘(1缶)
400㍉㍑
牛乳
100㍉㍑
★コンソメ
小さじ2
★薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにし、水といっしょに鍋に入れ、やわらかくなるまで煮ます。
  2. 2
    次に洗って細切りにした白菜を入れ、ふたをして嵩が半分くらいになるまで煮ます。
  3. 3
    輪切りにしたウインナーと
  4. 4
    クリームコーンも加えて中火で煮ます。
  5. 5
    最後に牛乳を加え、★で調味したら完成です。

おいしくなるコツ

始め水分が少ないと感じるかもしれませんが、白菜から水分が出ます。

きっかけ

白菜を使って。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
白菜パセリ玉ねぎ牛乳・乳飲料コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
クリーム煮 ミルクスープ 洋食 あったかメニュー
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/02 00:16
しいたけを入れたのでしいたけが目立ってますが(笑)おいしかったです。
ジョンとポーク
お試し頂きありがとうございます。しいたけ入りのアレンジもありがとうございます(*^^*)よいお正月を♪
2018/12/23 23:07
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
レポートありがとうございます♪寒い日が続くので、温まって戴けたなら良かったです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする