白菜たっぷりのコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 玉ねぎ
- 150㌘(1/2個)
- 白菜
- 300㌘(1/8株)
- ウインナー
- 60㌘(3本)
- クリームコーン
- 400㌘(1缶)
- 水
- 400㍉㍑
- 牛乳
- 100㍉㍑
- ★コンソメ
- 小さじ2
- ★薄口醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは細切りにし、水といっしょに鍋に入れ、やわらかくなるまで煮ます。
-
- 2
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- 次に洗って細切りにした白菜を入れ、ふたをして嵩が半分くらいになるまで煮ます。
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- 3
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- 輪切りにしたウインナーと
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- 4
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- クリームコーンも加えて中火で煮ます。
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- 5
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- 最後に牛乳を加え、★で調味したら完成です。
おいしくなるコツ
始め水分が少ないと感じるかもしれませんが、白菜から水分が出ます。
きっかけ
白菜を使って。