まろやか卵のミモザサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでにゆでます。
- 2 フードプロセッサー、または包丁でみじん切りに。
- 3 キャベツは芯をとり、ばらして洗います。
- 4 ラップをかけてレンジで4~5分。(お好みの固さで)
- 5 きゅうりは輪切りにし、耐熱容器に広げてレンジで1分加熱します。
- 6 キャベツが冷めたら細切りにし、水気を絞ります。きゅうりも絞って合わせます。
- 7 みじん切りにした卵と★の調味料を加えて和えます。塩こしょうで味を整えたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- ミモザサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません