なすと豚こまの生姜みそ炒め レシピ・作り方

なすと豚こまの生姜みそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
家族に好評♡

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚こま 120g
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ☆みそ 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは乱切りにします。
    ☆は混ぜておきます。
  2. 2 サラダ油で豚肉・なすを炒めます。
  3. 3 火が通ったら☆を加えて完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019397
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚なすのみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る