材料(3〜4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- 蓮根
- 150g
- 人参
- 1/4本
- 舞茸
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- すりごま
- 適量
作り方
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- 1
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- 蓮根はいちょう切り、人参は太めの千切り、舞茸は石づきを取ってほぐしておく。
-
- 2
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- フライパンで豚こま肉を炒める。
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- 3
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- お肉の色が変わってきたら蓮根と人参を加えてさらに炒める。
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- 4
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- 舞茸と調味料も加えて水分が無くなるまで炒め、すりごまをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
舞茸を入れることと、すりごまをたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
豚肉の甘辛い炒め物が好きなので。