ご飯が進む!豚肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

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yutchi
ご飯が進むきんぴら風の甘辛炒めです。舞茸の旨味と食感も楽しめる一品。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚こま肉
300g
蓮根
150g
人参
1/4本
舞茸
1袋
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    蓮根はいちょう切り、人参は太めの千切り、舞茸は石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで豚こま肉を炒める。
  3. 3
    お肉の色が変わってきたら蓮根と人参を加えてさらに炒める。
  4. 4
    舞茸と調味料も加えて水分が無くなるまで炒め、すりごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

舞茸を入れることと、すりごまをたっぷりかけると美味しいです。

きっかけ

豚肉の甘辛い炒め物が好きなので。

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食まいたけにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/04 12:53
レンコンのシャキシャキした食感がとても良かったです。すべての具材が良い味を出していて、とっても美味しくいただくことができました♪ すり胡麻の風味も良かったです。
ちいずちいず
ちいずちいずさん、とっても嬉しいレポート&コメントありがとうございます!シャキシャキれんこんにすり胡麻たっぷり、美味しいですよね(^^)

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