ご飯が進む!豚肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚こま肉 300g
- 蓮根 150g
- 人参 1/4本
- 舞茸 1袋
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- すりごま 適量
作り方
- 1 蓮根はいちょう切り、人参は太めの千切り、舞茸は石づきを取ってほぐしておく。
- 2 フライパンで豚こま肉を炒める。
- 3 お肉の色が変わってきたら蓮根と人参を加えてさらに炒める。
- 4 舞茸と調味料も加えて水分が無くなるまで炒め、すりごまをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/12/04 12:53レンコンのシャキシャキした食感がとても良かったです。すべての具材が良い味を出していて、とっても美味しくいただくことができました♪ すり胡麻の風味も良かったです。