現在地
 > 
豚肉  > 

ご飯が進む!豚肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 豚こま肉

    300g

  • 蓮根

    150g

  • 人参

    1/4本

  • 舞茸

    1袋

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • すりごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ご飯が進む!豚肉と蓮根の甘辛炒め

ご飯が進むきんぴら風の甘辛炒めです。舞茸の旨味と食感も楽しめる一品。

作り方

  • 1

    蓮根はいちょう切り、人参は太めの千切り、舞茸は石づきを取ってほぐしておく。

  • 2

    フライパンで豚こま肉を炒める。

  • 3

    お肉の色が変わってきたら蓮根と人参を加えてさらに炒める。

  • 4

    舞茸と調味料も加えて水分が無くなるまで炒め、すりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

豚肉の甘辛い炒め物が好きなので。

おいしくなるコツ

舞茸を入れることと、すりごまをたっぷりかけると美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
野菜 > きのこ > まいたけ
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん

レシピID: 1450019377

公開日:2018.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちいずちいず
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.12.04

    レンコンのシャキシャキした食感がとても良かったです。すべての具材が良い味を出していて、とっても美味しくいただくことができました♪ すり胡麻の風味も良かったです。

    ちいずちいずさん、とっても嬉しいレポート&コメントありがとうございます!シャキシャキれんこんにすり胡麻たっぷり、美味しいですよね(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ご飯が進む!豚肉と蓮根の甘辛炒めのページ上部へ