ご飯が進む!豚肉と蓮根の甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉と蓮根の甘辛炒め
  • 約15分
yutchi
yutchi
ご飯が進むきんぴら風の甘辛炒めです。舞茸の旨味と食感も楽しめる一品。

材料(3〜4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 蓮根 150g
  • 人参 1/4本
  • 舞茸 1袋
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 蓮根はいちょう切り、人参は太めの千切り、舞茸は石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 フライパンで豚こま肉を炒める。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら蓮根と人参を加えてさらに炒める。
  4. 4 舞茸と調味料も加えて水分が無くなるまで炒め、すりごまをかけたら出来上がり。

きっかけ

豚肉の甘辛い炒め物が好きなので。

おいしくなるコツ

舞茸を入れることと、すりごまをたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1450019377
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食まいたけにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/04 12:53
    ご飯が進む!豚肉と蓮根の甘辛炒め
    レンコンのシャキシャキした食感がとても良かったです。すべての具材が良い味を出していて、とっても美味しくいただくことができました♪ すり胡麻の風味も良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る