材料(2人分)
- かぶ
- 2~3本
- にんにく
- 1片
- バター
- 1片
- 醤油
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 黒コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぶは茎を根元から切り落として実と分ける。
実は皮をむき、くし形に切り分ける。
葉と茎は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- バターをフライパンに熱してにんにくを入れ、香りが立ってきたらかぶの実を入れ、半透明になったら茎、葉の順に加えて炒める。
-
- 3
- くきがしんなりとしてきたら、みりんと醤油を入れてよく絡め、黒コショウを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくと一緒に細く切ったベーコンを入れてもおいしくできます。
きっかけ
かぶをいただいたので、おつまみにしてみました。