蕪のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
かぶをバターと醤油で炒めて香りよく仕上げます。しゃきっとした葉の部分とふっくらと焼き上がった実の食感が美味しいおつまみメニューです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
2~3本
にんにく
1片
バター
1片
醤油
大匙1
みりん
大匙1
黒コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶは茎を根元から切り落として実と分ける。
    実は皮をむき、くし形に切り分ける。
    葉と茎は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    バターをフライパンに熱してにんにくを入れ、香りが立ってきたらかぶの実を入れ、半透明になったら茎、葉の順に加えて炒める。
  3. 3
    くきがしんなりとしてきたら、みりんと醤油を入れてよく絡め、黒コショウを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくと一緒に細く切ったベーコンを入れてもおいしくできます。

きっかけ

かぶをいただいたので、おつまみにしてみました。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみワインに合うおつまみ肉野菜炒めその他の野菜炒め
料理名
かぶのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 3 件)

2018/12/26 23:07
とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートありがとうございます\(^-^)/ いつもの素材をちょっと味付け変えるの楽しいですよね! またよろしくお願いしますー!
2018/12/12 19:03
おいしくできました。
VRX
レポートありがとうございます! いつもの食材も少し味付け変えると新鮮に楽しめますよね(^-^) またよろしくおねがいします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする