蕪のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは茎を根元から切り落として実と分ける。
実は皮をむき、くし形に切り分ける。
葉と茎は食べやすい長さに切る。 - 2 バターをフライパンに熱してにんにくを入れ、香りが立ってきたらかぶの実を入れ、半透明になったら茎、葉の順に加えて炒める。
- 3 くきがしんなりとしてきたら、みりんと醤油を入れてよく絡め、黒コショウを振ったら出来上がり。
きっかけ
かぶをいただいたので、おつまみにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでにんにくと一緒に細く切ったベーコンを入れてもおいしくできます。
- レシピID:1450019358
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- 料理名
- かぶのバター炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
めぐゾー2018/12/26 23:07とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪
-
VRX2018/12/12 19:03おいしくできました。
-
kazumi_pug2018/12/04 17:03おいしかったです♪