蕪のバター炒め レシピ・作り方

蕪のバター炒め
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
かぶをバターと醤油で炒めて香りよく仕上げます。しゃきっとした葉の部分とふっくらと焼き上がった実の食感が美味しいおつまみメニューです。

材料(2人分)

  • かぶ 2~3本
  • にんにく 1片
  • バター 1片
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 黒コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶは茎を根元から切り落として実と分ける。
    実は皮をむき、くし形に切り分ける。
    葉と茎は食べやすい長さに切る。
  2. 2 バターをフライパンに熱してにんにくを入れ、香りが立ってきたらかぶの実を入れ、半透明になったら茎、葉の順に加えて炒める。
  3. 3 くきがしんなりとしてきたら、みりんと醤油を入れてよく絡め、黒コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

かぶをいただいたので、おつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでにんにくと一緒に細く切ったベーコンを入れてもおいしくできます。

  • レシピID:1450019358
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみワインに合うおつまみ肉野菜炒めその他の野菜炒め
料理名
かぶのバター炒め
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/12/26 23:07
    蕪のバター炒め
    とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~♪(*^▽^)/★*☆♪
  • VRX
    VRX
    2018/12/12 19:03
    蕪のバター炒め
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/12/04 17:03
    蕪のバター炒め
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る