超絶簡単!冷凍エビシューマイで長崎名物ハトシロール レシピ・作り方
- 約30分
材料(6本分人分)
- 冷凍エビシューマイ 12個入り1袋(156g/袋)
- はんぺん 1枚(90g)
- サンドイッチ用パン 6枚
- つまようじ 12本
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 フードプロセッサーに解凍した冷凍エビシューマイとなんとなく小さめにちぎったはんぺんを入れる。
- 2 すり身に戻す。
- 3 サンドイッチ用の食パンにすり身を6等分にして乗せる。(パン1枚にすり身40gくらい)
- 4 巻いたら閉じ目につまようじを2本ずつさして止めておく。
- 5 170〜180度くらいの油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
-
6
使用した食材です。
手順2で、フードプロセッサーがなければ手で潰してよく練れば大丈夫です。
きっかけ
長崎で食べたハトシロールが美味しかったので、簡単に出来るレシピを考えました。
おいしくなるコツ
冷凍のエビシューマイとはんぺんが美味しいので味付けなしで大丈夫です!生ものは使っていないので揚げる時はパンがこんがりきつね色になればOK。はんぺんを入れたせいか、ふわふわでエビクリームコロッケの様な味になりました(^^)
- レシピID:1450019352
- 公開日:2018/11/24
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