豚こま大根煮 レシピ・作り方

豚こま大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
塩味でさっぱり!

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • 大根 3cm
  • ☆塩 5振り
  • ☆昆布茶 小さじ1/2
  • ☆みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5mm厚さの輪切りにしてから いちょう切りにします。
  2. 2 お鍋に水200mL・大根を入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火で10分ほど煮ます。
  3. 3 豚こま・☆を加え、5分ほど煮て完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019302
  • 公開日:2018/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚大根煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/06 07:22
    豚こま大根煮
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る