アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hina4mama7
【改良中】具材いっぱいの煮物です
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
れんこん
中1個
にんじん
小1本
ごぼう
1本
椎茸
3枚
500ml
ほんだし
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を全て一口大に切る。

    鶏肉→余分な脂を落とす
    人参、ごぼう→乱切り
  2. 2
    油を熱したフライパンで鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
    (ごま油で炒めると風味がついて美味しいです)
  3. 3
    鍋にれんこん、ごぼう、人参、水を入れ沸騰するまで煮る。
    (アクが出たら除く)
  4. 4
    2の鶏肉、椎茸、調味料を加えて弱火で煮る。

おいしくなるコツ

具材にこんにゃくや高野豆腐を加えても美味しいと思います。

きっかけ

椎茸が好きではない夫が、たくさん椎茸を食べてくれるレシピです。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉ごぼうにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/20 11:09
簡単で美味しかったです
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする