優しいお味!コーン豆腐 レシピ・作り方

優しいお味!コーン豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
コーンの甘さで優しいお味!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • コーン 50g
  • カニかま 2本
  • ☆鶏ガラ顆粒 小さじ1
  • ☆塩コショウ 2振り
  • ♪片栗粉 小さじ1
  • ♪水 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を12等分に切り、カニかまを縦に裂きます。
  2. 2 お鍋に豆腐、コーン、カニかま、お湯200ml、☆を入れて加熱します。
  3. 3 豆腐に火が通ったら♪を混ぜ加え、とろみがついたら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019250
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
コーン豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る