優しいお味!コーン豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- コーン 50g
- カニかま 2本
- ☆鶏ガラ顆粒 小さじ1
- ☆塩コショウ 2振り
- ♪片栗粉 小さじ1
- ♪水 小さじ2
作り方
- 1 豆腐を12等分に切り、カニかまを縦に裂きます。
- 2 お鍋に豆腐、コーン、カニかま、お湯200ml、☆を入れて加熱します。
- 3 豆腐に火が通ったら♪を混ぜ加え、とろみがついたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- コーン豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません