秋の味覚!!ホクホク美味しい栗ご飯 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米
- 4合
- 栗
- 25粒
- ★日本酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- だし汁
- 300ml
- ごましお
- 好きな分
作り方
-
- 1
- 栗の皮をむき、水(分量外)にさらしておきます。
-
- 2
- お米を研ぎ、炊飯釜に入れたら★を加え、だし汁と水(分量外)を炊き込みご飯4合の目盛りまで注いでかき混ぜます。
-
- 3
- 栗の水を切り、炊飯釜に並べて乗せます。
-
- 4
- 炊き込みご飯モードでスイッチオン。
-
- 5
- 炊けたらよく混ぜ合わせ、茶碗に盛ってごましおをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません