フライパンで赤社海老の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
小さめのフライパンに海老を敷き詰めてまとめて焼くと油が少しで済みます。

材料(2人分)

赤社海老
10尾
片栗粉
海老全体にまぶせる分くらい
白出汁
片栗粉の1/3~半分くらい
焼き油
海老が1/3埋まる程度

作り方

  1. 1
    海老を洗って水を切り、ポリ袋に材料をすべて(油以外)入れて混ぜます。
  2. 2
    小さめのフライパンに海老を敷き詰め、油の量を見ながら流し入れます。
  3. 3
    火をつけて両面こんがり焼けたら完成です。油が気になるときはキッチンペーパーに取って油を吸わせます。

きっかけ

海老が安かったので。

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
小エビ

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする