鶏ひき肉の春雨煮 レシピ・作り方

鶏ひき肉の春雨煮
  • 5分以内
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
さっぱり~~!

材料(2人分)

  • 春雨 30g
  • 鶏ひき肉 100g
  • ひじき 乾燥 大さじ2
  • おくら 1本
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 2振り
  • ☆粉山椒 2振り

作り方

  1. 1 春雨は熱湯に浸し、
    ひじきは水に浸してもどしておきます。
  2. 2 春雨はざく切りに、
    おくらは5mm幅に切ります。
  3. 3 お湯200mLに春雨・鶏ひき肉・ひじきを入れて加熱します。
    グツグツなったらおくら・☆を加えます。
  4. 4 弱火で2分加熱して、完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019166
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
鶏ひき肉の春雨煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る