アプリで広告非表示を体験しよう

ふわトロとりを作った茹で汁で、キノコネギスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
ふわトロとりを作った残りの茹で汁も無駄なく活用。適度にとろみがあるスープです。

材料(2人分)

茹で汁
500cc
エノキ
1/3株
しめじ
1/3株
長ネギ
半分
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
小さじ半分
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは手でほぐして、長ネギは細切りにする。
  2. 2
    茹で汁に長ネギ、キノコを入れて一煮立ちさせて、塩コショウ、鶏ガラスープの素を入れて、溶き卵でとじたら完成。

おいしくなるコツ

具材は煮過ぎないほうがいいと思います。

きっかけ

ふわトロとりを作った残り汁を有効活用するため。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)野菜スープえのき100円以下の節約料理その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
茹で汁 節約レシピ キノコ 長ネギ

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする