材料(4人分)
- 米
- 2合
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★味噌
- 大さじ2
- ★日本酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを3mmほどの薄切りにします。
-
- 2
- ★を容器に入れてよく混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- お米を研いで炊飯釜に入れ、2と水(分量外)を炊き込みご飯2合の目盛りまで入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- お米の上に玉ねぎとツナを乗せ、炊き込みご飯モードで炊き上げます。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るので、硬めが好きな方は少しだけ水の量を減らしてください。
きっかけ
玉ねぎが半分残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません