味噌でツナと玉ねぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを3mmほどの薄切りにします。
- 2 ★を容器に入れてよく混ぜ合わせておきます。
- 3 お米を研いで炊飯釜に入れ、2と水(分量外)を炊き込みご飯2合の目盛りまで入れて混ぜ合わせます。
- 4 お米の上に玉ねぎとツナを乗せ、炊き込みご飯モードで炊き上げます。
きっかけ
玉ねぎが半分残っていたので。
おいしくなるコツ
玉ねぎから水分が出るので、硬めが好きな方は少しだけ水の量を減らしてください。
- レシピID:1450019117
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- 味噌でツナと玉ねぎの炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません