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ヘルシー味噌炒り豆腐 レシピ・作り方

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momocha5585
油を使わないのでカロリーオフ。冷やして食べても美味しいです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
小松菜
2~3株
人参
1cm
しめじ
1/2袋
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★日本酒
大さじ2
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐を半分に切り、ラップをしないで1分(800W)温め、ザルにあけて水気を切ります。
  2. 2
    小松菜は2cmの長さ、人参は千切り、しめじは石突を切り落としてほぐします。
  3. 3
    ★を容器に入れ、混ぜ合わせて味噌だれを作ります。
  4. 4
    フライパンに野菜を入れ、中火で乾煎りします。しんなりしてきたら、豆腐をつぶしながら入れてさらに炒ります。
  5. 5
    味噌だれを加え、水分が無くなるまで炒ったら出来上がりです。

きっかけ

白和えが食べたくなり、炒った方が簡単にできるため。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐味噌しめじにんじん小松菜
関連キーワード
豆腐 ヘルシー 簡単 味噌
料理名
ヘルシー味噌炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

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