破れない錦糸卵 レシピ・作り方

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momocha5585
片栗粉を使うので、薄焼き卵が破れにくくなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
砂糖
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
日本酒
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    容器に、砂糖、片栗粉、日本酒を入れてよくかき混ぜます。※片栗粉は、必ず先に溶かして下さい。卵を入れた後だとダマになります。
  2. 2
    1が滑らかになったら、卵を加えてさらにかき混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、中火で熱します。温まったら卵を流し込み、火加減を弱~中火の中間にします。
  4. 4
    表面が固まってきたら、卵をひっくり返して焼きます。
  5. 5
    焼きあがったら粗熱を取り、千切りにして出来上がりです。

きっかけ

いつも薄焼き卵が破けてしまうので。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
錦糸卵 薄焼き卵 破れない コツ
料理名
破れない錦糸卵

このレシピを作ったユーザ

momocha5585 血圧が気になるお年頃。 最近減塩ダイエット始めました。

つくったよレポート( 3 件)

2020/03/26 18:47
破れにくく、切りやすかったですっ!! ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
2018/08/19 13:32
1個の卵でも薄く焼けるので十分に作れますよねぇ~♪優しい味付けが美味しかったです。
ミルミント

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