味噌入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 容器に★を入れ、よくかき混ぜて味噌を溶かします。
- 2 更に卵を入れてかき混ぜます。
- 3 フライパンを熱し、油を敷いたら卵液を流し込み、2回に分けて巻き、火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
卵焼きに味噌を入れたら美味しいのかなと思って。
おいしくなるコツ
味噌の量が控え目なので、もう少し香りを感じたい方は量を増やしてくださいね。
- レシピID:1450019060
- 公開日:2018/08/01
関連情報
- 料理名
- 味噌入り卵焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2021/11/10 21:30お弁当の定番、卵焼きですが我が家は大体醤油味が多いので味噌味は新鮮でした!!(#^.^#)
味噌味好きなので、とっても美味しく頂きました!!(o^~^o) -
とこっちぃ2021/10/26 17:51とても美味しかったです。
-
月のおと2020/03/10 17:36味噌味がしておいしかったです(^o^)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/08/06 15:31美味しくいただきました(o^^o)ありがとうございます(o^^o)