アプリで広告非表示を体験しよう

梅ごま豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
暑い日にぴったり、梅の酸味が爽やかな冷奴です。

材料(2人分)

豆腐(300g)
1丁
梅干し
3個
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4つに切ってザルにあげて、しばらく置いて水分を切っておく
  2. 2
    梅干しは種を取り除き細かく刻む。
  3. 3
    全ての材料を混ぜて、水切りした豆腐の上にのせて完成。

おいしくなるコツ

水分で味が薄まらないために豆腐は水切りしてください。 酸っぱいのがお好みなら砂糖は入れなくていいです。

きっかけ

梅干しも豆腐も好きなので、両方一緒に味わうレシピを考えました。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐お疲れ気味の方簡単おつまみ梅干し冷奴
関連キーワード
豆腐 梅干し ごま さっぱりおかず
料理名
梅ごま豆腐

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする