アプリで広告非表示を体験しよう

とうふポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
おなかと心に優しいスープです。
食欲がない時にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁(300g)
大根
200g
鶏ガラスープの素
大さじ1
白だし
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は乱切りにして柔らかくなるまで煮る
  2. 2
    大根を冷ましてから茹で汁おたま3杯とミキサーにかける。
    豆腐もおたま3杯の水とミキサーにかける。
  3. 3
    ミキサーにかけた大根と豆腐を鍋に入れて温めて、鶏ガラスープの素、白だし、塩を入れて味付けして完成。

おいしくなるコツ

豆腐のモッタリ感が残っていたほうが美味しいと思うので水分はあまり増やさないほうがいいと思います。

きっかけ

食欲がない時に食べやすいように豆腐でスープを作りました。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
和風スープその他調味料100円以下の節約料理ミキサー絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 大根 スープ 鶏ガラスープの素
料理名
とうふポタージュ

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/20 19:25
クリーミーなとうふペーストで まろやかなお味になりますね(o^^o) 優しい味わいの美味しいポタージュ、 ご馳走さまでしたー!!
じーえむ。
嬉しいコメントありがとうございます。 優しい味わいでお腹も温まって幸せな気分になれますよね。 レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする