赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
2歳と5歳の母
2歳と5歳の母
お魚が半分はつかるくらいの煮汁で作りたいので、鍋の大きさや魚の量で調整します。足りなければ適当なお野菜を足すのもありです。

材料(3人分)

  • 冷凍赤魚 小さめ3尾で作りました。
  • めんつゆ 大さじ2~3
  • 料理酒 大さじ2~3
  • 砂糖 お好みですが大さじ2~3

作り方

  1. 1 赤魚を冷蔵庫などで解凍しておきます。
  2. 2 鍋に材料をすべて入れ、あれば落し蓋をして中火にかけます。なければ普通の蓋をします。
  3. 3 たまにお玉で煮汁をかけながら、表面にも火を通します。

きっかけ

煮付けは楽だし子供も食べるので。

  • レシピID:1450018924
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
2歳と5歳の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る