赤魚の煮付け レシピ・作り方
![赤魚の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa23b0395d0e81e29d84088998db202cc35695b0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍赤魚 小さめ3尾で作りました。
- めんつゆ 大さじ2~3
- 料理酒 大さじ2~3
- 砂糖 お好みですが大さじ2~3
作り方
- 1 赤魚を冷蔵庫などで解凍しておきます。
- 2 鍋に材料をすべて入れ、あれば落し蓋をして中火にかけます。なければ普通の蓋をします。
- 3 たまにお玉で煮汁をかけながら、表面にも火を通します。
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
![2歳と5歳の母](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5ef33defd3f46358ecb80eb3ca8564470333c89.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/29 21:20美味しくいただきました♪