屋台で売ってるあのキュウリ レシピ・作り方

屋台で売ってるあのキュウリ
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
観光地に行くとよく売ってる浅漬けキュウリっぽく作ってみました。
おつまみにもおやつにも。

材料(4本人分)

作り方

  1. 1 キュウリは表面に浅く細かく斜めに切り込みをいれる。
  2. 2 昆布茶を両面に振りかけて、よく擦り込んだらポリ袋に入れ30分ほど置いて、割りばしを指して完成。

きっかけ

特売でキュウリをたくさん買ったので遊び心で作ってみました。

おいしくなるコツ

昆布茶をよく擦り込む。 時間があれば長めに置く。

  • レシピID:1450018884
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ100円以下の節約料理その他調味料簡単おつまみ
関連キーワード
キュウリ 昆布茶 割りばし 簡単
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る