つるつる~ 冷やし肉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
家族に好評♪
暑い日にどうぞ!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

うどん
2玉
きゅうり
1/2本
豚薄切り肉
100g
しめじ
30g
☆お湯
400mL
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆かつお削り粉
小さじ1/2
もみ海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆を沸かし、豚肉・しめじを加えます。
    豚肉に火が通ったら、煮汁ごと冷やします。
  2. 2
    きゅうりは細切りにし、
    うどんは茹でてから流水で締めます。
  3. 3
    うどんにもみ海苔をかけ、
    お椀に1を盛り、きゅうりをのせて完成です!
    つけ麺で召し上がれ!

きっかけ

暑い日のランチに

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん肉うどん
料理名
冷やし肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする