材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- きゅうり
- 1/2本
- 豚薄切り肉
- 100g
- しめじ
- 30g
- ☆お湯
- 400mL
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆かつお削り粉
- 小さじ1/2
- もみ海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ☆を沸かし、豚肉・しめじを加えます。
豚肉に火が通ったら、煮汁ごと冷やします。
-
- 2
- きゅうりは細切りにし、
うどんは茹でてから流水で締めます。
-
- 3
- うどんにもみ海苔をかけ、
お椀に1を盛り、きゅうりをのせて完成です!
つけ麺で召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日にどうぞ!!