低カロリー大豆バー レシピ・作り方

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小腹が空いたときに、気軽に食べれるお菓子を作りました。
材料は12本分です。1本100kcal以下です。

材料(4人分)

生おから
120g
きな粉
120g
砂糖
大さじ5(60g)
牛乳
120cc
シリアル(今回はフルーツグラノーラ)
80g

作り方

  1. 1
    材料をビニル袋に入れて、混ぜる。
  2. 2
    よく混ざったら取り出し、厚さ2cmになるまで伸ばす。
    包丁で12等分に切る。
  3. 3
    180℃のオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

簡単なので、今回はフルーツグラノーラを入れましたが、お好みのナッツやドライフルーツで代用できます。

きっかけ

低カロリーだけど、満足感のあるお菓子が食べたかったので。

公開日:2018/04/19

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カテゴリ
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