もやしとするめの酢の物 レシピ・作り方

もやしとするめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
するめを細切りにするので意外と短時間♪

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • するめ 乾燥 5g
  • わかめ 乾燥 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆岩塩 1振り

作り方

  1. 1 するめを細切りにし、☆に浸します。
  2. 2 わかめはたっぷりの水でもどします。
    もやしはサッと茹でます。
  3. 3 するめが柔らかくなったらわかめ・もやしを加え和えて完成です!

きっかけ

夕飯の酢の物に

  • レシピID:1450018547
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしするめ酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る