ゴロゴロいなかきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ごぼうは太い部分は半分に割って4cm位の長さに切る。
人参も同じ大きさに切る。 - 2 ごぼうは電子レンジ500wで5分加熱。
- 3 鍋に油を大さじ1杯を入れて、ごぼう人参を入れて炒める。
-
4
全体に油がまわったら醤油大さじ1杯、みりん、白だし、水を入れて、やや弱火で6〜10分炒める。
焦げないように注意。 - 5 汁気が無くなったら、醤油大さじ1杯を入れて絡めたら完成。
きっかけ
以前、勤めていたお店のお惣菜を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
ごぼう固めに作っているので、レンジで加熱で硬さは調整してください。 お醤油は炒める時に1杯、仕上げに1杯入れてください。 お好みで、ごま、七味をふってください。
- レシピID:1450018494
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- ゴロゴロいなかきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょこっとおかずに、お弁当のおかずにいかがですか。