温豆腐のしめじ煮のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しめじは濃い味で 豆腐その物の味も楽しみます!

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
しめじ
30g
☆しょうが
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを取ってほぐし、
    しょうがは細切いりにします。
  2. 2
    しめじを☆と水50mlで煮ます。
    煮汁が少なくなるまで弱火で加熱します。
  3. 3
    豆腐は一口大に切り、
    レンジで2分加熱します。
  4. 4
    豆腐に2を
    汁ごとのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
しめじ豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする