材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 白滝
- 200g
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 200g
- にんじん
- 2cm
- 豆苗
- 5本
- だし昆布 3×4cm
- 4枚
- ☆たまねぎ みじん切り
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 3振り
- ポン酢
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水1リットルにだし昆布を浸しておきます。
-
- 2
- 鶏ひき肉に☆を混ぜます。
-
- 3
- 白滝は8cm長さに切り、
豆腐は一口大に切り、
にんじんは細切りに、
豆苗はざく切りにします。
-
- 4
- 昆布が柔らかくなったら1を加熱します。
グツグツなったら2を団子にして加えます。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら3ともやしを加えます。
グツグツなったら完成です!
ポン酢に付けて召し上がれ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません