アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねと白滝のヘルシ~鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ヘルシ~♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
白滝
200g
木綿豆腐
1丁
もやし
200g
にんじん
2cm
豆苗
5本
だし昆布 3×4cm
4枚
☆たまねぎ みじん切り
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆塩こしょう
3振り
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水1リットルにだし昆布を浸しておきます。
  2. 2
    鶏ひき肉に☆を混ぜます。
  3. 3
    白滝は8cm長さに切り、
    豆腐は一口大に切り、
    にんじんは細切りに、
    豆苗はざく切りにします。
  4. 4
    昆布が柔らかくなったら1を加熱します。
    グツグツなったら2を団子にして加えます。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら3ともやしを加えます。
    グツグツなったら完成です!
    ポン酢に付けて召し上がれ!!

きっかけ

夕飯の鍋に

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏つくね鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする