アイスプラントのベーコンソースサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
不思議な食感のアイスプラント。ベーコンの旨味と一緒にそのみずみずしくてプチプチした食感を楽しむサラダです。

材料(2人分)

アイスプラント
1パック
にんにく
1片
ベーコン
2~3枚
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アイスプラントは洗って水気を切り、お皿に重ねるようにして盛っておく。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとベーコンをオリーブオイルとともにフライパンに入れて火にかけ、弱火でにんにくの香りが立つまで熱していく。
  3. 3
    2に酢と白ワインを入れてすこし火にかけて塩コショウで味を調える。
  4. 4
    3を熱いうちに1の上に回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでマッシュルームのスライスを飾ると食感にアクセントが出て彩りもよくなります。

きっかけ

アイスプラントを手に入れたので、その形をいかしたままシンプルにおつまみにしてみました。

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ワインに合うおつまみイタリアンサラダお肉を使ったサラダスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする