小さくかわいい おせち♪鮭の昆布巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんぶ 4×6cm
- 6枚
- 鮭
- 80g
- 切り干し大根 10cm長さのもの
- 6本
- ☆水
- 200mL
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を火にかけます。
グツグツなったら鮭を煮ます。
切り干し大根はサッと水にくぐらせ、水気を絞ります。
-
- 2
-
- こんぶで鮭を巻きます。
切り干し大根で中央を結びます。
-
- 3
-
- 2を☆で10分ほど煮て完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません