かぼちゃ冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 冷凍保存用の 1枚
作り方
- 1 かぼちゃの種とワタを取り、乱切りや薄切りなどお好みの大きさに切る。
- 2 冷凍保存用袋に入れて、冷凍して出来上がり。
- 3 使うときは、凍ったまま煮たり、炒めたり出来ます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
tonton222021/08/17 20:46こんばんは♪
長期冷凍保存助かります✨
レシピありがとうございます(ᵔᴥᵔ) -
さとママ36452020/08/31 20:13こんばんは☆
上手に冷凍できました。
さっと使えて、重宝しそうです。 -
ゆうひかり2020/08/26 17:43大きいかぼちゃが食べきれなかったので冷凍保存参考にさせていだきました。
-
TOMOMI99682019/11/02 19:31出かけ前に冷凍保存しておきました!
無駄にならず良かったです☆
これで1ヶ月ほど日持ちします♪