鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎは食べやすい大きさに、にんじんは薄切りにする。
シリコンスチーマーに水を大さじ1とねぎ、にんじんを入れて、レンジで3分温める。 - 2 ★を混ぜ合わせて、鶏団子のタネを作る。
- 3 ◯の材料とコーンとにんじんとねぎとを入れて煮込み、沸騰してきたら、鶏団子のタネをスプーンですくって落とし入れる。
- 4 鶏団子に火が通ったら、春雨とわかめを入れて煮込んで、最後にごま油を回し入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゎん♪
毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います!
基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`)
週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)