鶏団子の春雨スープ レシピ・作り方

鶏団子の春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
具沢山で食べ応えのあるスープ!

材料(4人分)

  • ★鶏ミンチ 100g
  • ★黒胡椒 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★すりごま 大さじ1
  • にんじん 1/2本
  • コーン ひとつかみ
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ねぎ 1/2本
  • 春雨 50g
  • ◯ウェイパー 小さじ2
  • ◯水 600㏄
  • ◯すりごま 大さじ1
  • ◯醤油 ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ねぎは食べやすい大きさに、にんじんは薄切りにする。
    シリコンスチーマーに水を大さじ1とねぎ、にんじんを入れて、レンジで3分温める。
  2. 2 ★を混ぜ合わせて、鶏団子のタネを作る。
  3. 3 ◯の材料とコーンとにんじんとねぎとを入れて煮込み、沸騰してきたら、鶏団子のタネをスプーンですくって落とし入れる。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら、春雨とわかめを入れて煮込んで、最後にごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1450018057
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープとうもろこしにんじんわかめ鶏ひき肉
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る