アプリで広告非表示を体験しよう

ダブル大根で良い食感♪生大根と切り干し大根の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
生の大根・切り干し大根の両方の食感がおもしろい♪

材料(2人分)

大根
1cm
切り干し大根
10g
わかめ 乾燥
小さじ1
ツナ
1/4缶
☆しょうゆ
小さじ1
☆ゆず果汁
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにします。
    切り干し大根・わかめをたっぷりの水で3~4分浸し、
    柔らかくなったら水気を切ります。
  2. 2
    ☆を混ぜます。
  3. 3
    大根・切り干し大根・わかめ・ツナに☆を和えて完成です!

きっかけ

夕飯の酢の物に

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする