アプリで広告非表示を体験しよう

鶏大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ヘルシ~♪

材料(2~4人分)

鶏むね肉
200g
こんにゃく
1枚
大根
5cm
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆和風だし顆粒
小さじ1/2
☆しょうがすりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、
    こんにゃくは一口大の△に切り、大根は輪切りにします。
  2. 2
    お鍋に水500mL・1を入れて加熱します。
    3分ほどグツグツさせたら☆を加えます。
  3. 3
    落とし蓋をして、弱火で7~8分加熱したら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/12/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏大根煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする