アプリで広告非表示を体験しよう

ふっくら!さば白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
ワインでふっくら♪

材料(2人分)

塩さば
2切れ
オリーブ
2個
大根
2cm
にんじん
1cm
白ワイン
1/2カップ
塩こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばは3cm幅に切り、
    オリーブは輪切りに、
    大根・にんじんは細切りにします。
  2. 2
    さばを中火で焼きます。
    片面に焼き色が付いたら裏返し、白ワイン・大根・にんじんを加え、弱火でフタをして蒸し焼きにします。
  3. 3
    さばに火が通ったら塩こしょうで味を調え、オリーブを加えて完成です!

きっかけ

さばが食べたくて

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
さばワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする