鶏と白菜のさっぱり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
しょうがを利かせて 家族に好評♡

材料(3~4人分)

餃子皮
20枚
鶏ひき肉
150g
白菜
1枚
2振り
しょうが
小さじ1/2
☆めんつゆ
小さじ1/2
☆ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩を和えて5分おきます。
    汁気をかたく絞ります。
  2. 2
    しょうがもみじん切りにし、ひき肉・白菜・☆と和えて餃子皮で包みます。
  3. 3
    2を焼きます。お湯50mLを加えてフタをして蒸し焼きにします。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
鶏餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする