チンゲン菜と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
01582
ゴマ油が食欲をそそる、簡単炒め
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チンゲン菜
1束
豚肉
200g
ゴマ油
小さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、豚肉を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、切った食材を熱が通るまで炒めます
  3. 3
    酒、鶏ガラスープの素、しょうゆを加えて、完成です

きっかけ

安い食材を組み合わせてつくりました

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

01582 食べることが大好きなのですが、面倒くさがりなので、簡単だけど美味しく作れるレシピをメインに投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/01 17:27
簡単にできました!
kazumi_pug
簡単がなによりですよね!笑 レポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする