アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろの三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
鶏とたまごの親子に高菜のアクセント♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
しょうが
小さじ1
♪しょうゆ
小さじ1
♪砂糖
小さじ1
たまご
1個
☆ごま油
小さじ1
☆塩こしょう
1振り
高菜漬け
大さじ2
ごはん
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがをみじん切りにし、鶏ひき肉と炒めます。
    火が通ったら♪で味を調えます。
  2. 2
    たまごに☆を混ぜ、加熱します。
    混ぜながら加熱し、炒りたまごにします。
  3. 3
    ごはんに1・2・高菜をのせて完成です!

きっかけ

夕飯に

公開日:2017/10/27

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
鶏そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする