お家でかんたん♪アヒージョ レシピ・作り方

お家でかんたん♪アヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ビオラ
ビオラ
ワインにとても合う!ホームパーティでも喜ばれます。
オリーブオイルが余ったら、翌日ガーリックトーストに。これもとっても美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

  • エビ 6〜10尾
  • シメジ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • ブロッコリー 1/3本
  • オリーブオイル 120ml
  • ニンニク 1かけ
  • 1つまみ
  • タカノツメ 1本
  • フランスパンなどお好みのプレーンなパン フランスパンだと1人につき2〜3切れ

作り方

  1. 1 エビはそのまま、きのこ類、ブロッコリーは一口大に切ります。ブロッコリーはレンジで1分ほど温めておきます。
  2. 2 小さなフライパンかスキレットにオリーブオイル、すりおろしたニンニク、タカノツメ、塩を入れます。
    材料を入れ中火にかけ、煮立ってきたら少し混ぜ全体に火が通るようにします。
  3. 3 中火で5分、全体に火が通れば出来上がり。
  4. 4 エビだけでなく、イカやタコ、鶏肉などもおいしいです。きのこ類はえのき以外何でもオッケー。ブロッコリーも無くても大丈夫です^ ^

きっかけ

お店で食べた味が忘れられなくて、作ってみました。

  • レシピID:1450017694
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえびその他のエビオリーブオイル
ビオラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る