簡単、焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 2膳
- 醤油 少々
- 粉末の鰹節 大さじ1
- 炒りごま 大さじ1
- 味醂 小さじ1
作り方
-
1
ご飯に醤油を回しかける。
粉末の鰹節と、炒りごまを加えて軽く混ぜる。 - 2 おにぎりの形に握る
- 3 焼く途中でかけるタレを作る。小皿に醤油大さじ1、味醂小さじ1を混ぜておく。
- 4 オーブントースターでおにぎりを焼く。(焦げ付くのであればオーブンシートを敷いて)途中でタレをおにぎりにスプーンで回しかける。適当に焼き目がつけば出来上がり。
きっかけ
冷凍食品の焼きおにぎりも美味しいのですが、子供達に作ってあげたいなと思いました。
おいしくなるコツ
焼いたら、冷めないうちにお召し上がり下さい。海苔を巻いても美味しいです。
- レシピID:1450017693
- 公開日:2017/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092017/10/21 21:19オーブントースターで放っておけばいいから簡単ですね!ありがとうございました♪