簡単、焼きおにぎり レシピ・作り方

簡単、焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
さちちか
さちちか
お醤油を混ぜていてもご飯がまとまるよう、鰹節の粉と炒りごまを混ぜました。

材料(1人分)

  • ご飯 2膳
  • 醤油 少々
  • 粉末の鰹節 大さじ1
  • 炒りごま 大さじ1
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に醤油を回しかける。
    粉末の鰹節と、炒りごまを加えて軽く混ぜる。
  2. 2 おにぎりの形に握る
  3. 3 焼く途中でかけるタレを作る。小皿に醤油大さじ1、味醂小さじ1を混ぜておく。
  4. 4 オーブントースターでおにぎりを焼く。(焦げ付くのであればオーブンシートを敷いて)途中でタレをおにぎりにスプーンで回しかける。適当に焼き目がつけば出来上がり。

きっかけ

冷凍食品の焼きおにぎりも美味しいのですが、子供達に作ってあげたいなと思いました。

おいしくなるコツ

焼いたら、冷めないうちにお召し上がり下さい。海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1450017693
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2017/10/21 21:19
    簡単、焼きおにぎり
    オーブントースターで放っておけばいいから簡単ですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る