アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしと厚揚げのピリ辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゎん♪
おかずに!

材料(2人分)

厚揚げ
1個
もやし
1袋
小松菜
1袋
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
ひとまわし
鷹の爪
2本
塩胡椒
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜と厚揚げは食べやすい大きさに切り、鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて、小松菜ともやしを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、厚揚げと鷹の爪と調味料全てを入れて炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
もやし厚揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

みゎん♪ 毎日作るご飯など、どんどん投稿していきたいと思います! 基本的に簡単、冷蔵庫の残り物、ビールに合うもので作る事が多いですヽ(*´∀`) 週1回以上は、サイト利用してるので、つくれぽ返信も基本1週間以内にします♪♪是非作ってみてください(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする