ピーマンときのこの麻婆豆腐かた焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼きそば
- 4玉
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/2株
- 豆腐
- 1丁
- 合挽きミンチ
- 200g
- ごま油
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ2
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 豆板醤
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 200㏄
- 醤油
- ひと回し
- ウェイパー
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 水・片栗粉 各大さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにごま油を少し多めに引き、焼きそばを焦げ目が付くくらい焼く。
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- 2
- しめじとえのきは石づきを切り取り、ほぐす。えのきは3等分に切る。ピーマンはタネなどを取り、細切りにする。
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- 3
- フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて炒め、香りがしてきたら、ミンチ・ピーマン・きのこを炒める。
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- 4
- 火が通ったら、豆板醤・甜麺醤・砂糖・醤油・ウェイパーを入れて炒め、調味料が絡まったら、水と豆腐を入れて煮込む。
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- 5
- 水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら、焼きそばにかけて出来上がり。