ピーマンときのこの麻婆豆腐かた焼きそば レシピ・作り方

ピーマンときのこの麻婆豆腐かた焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
みゎん♪
みゎん♪
たくさん食べてしまう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を少し多めに引き、焼きそばを焦げ目が付くくらい焼く。
  2. 2 しめじとえのきは石づきを切り取り、ほぐす。えのきは3等分に切る。ピーマンはタネなどを取り、細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて炒め、香りがしてきたら、ミンチ・ピーマン・きのこを炒める。
  4. 4 火が通ったら、豆板醤・甜麺醤・砂糖・醤油・ウェイパーを入れて炒め、調味料が絡まったら、水と豆腐を入れて煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら、焼きそばにかけて出来上がり。

きっかけ

いつもの焼きそばに飽きたので。

  • レシピID:1450017640
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばえのきしめじピーマンマーボー豆腐(麻婆豆腐)
みゎん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • インカのめざめ
    インカのめざめ
    2020/03/25 08:47
    休校中の小学生のお昼ご飯にいただきました!
    いつもと違う焼きそばに、こども達が喜んでました(≧▽≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る