ピーマンときのこの麻婆豆腐かた焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を少し多めに引き、焼きそばを焦げ目が付くくらい焼く。
- 2 しめじとえのきは石づきを切り取り、ほぐす。えのきは3等分に切る。ピーマンはタネなどを取り、細切りにする。
- 3 フライパンにごま油・にんにく・しょうがを入れて炒め、香りがしてきたら、ミンチ・ピーマン・きのこを炒める。
- 4 火が通ったら、豆板醤・甜麺醤・砂糖・醤油・ウェイパーを入れて炒め、調味料が絡まったら、水と豆腐を入れて煮込む。
- 5 水溶き片栗粉を入れてトロミがついたら、焼きそばにかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
インカのめざめ2020/03/25 08:47休校中の小学生のお昼ご飯にいただきました!
いつもと違う焼きそばに、こども達が喜んでました(≧▽≦)