野菜ジュースで煮込むバターチキンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
水を使わず野菜ジュースを使ってうま味たっぷり、手軽に煮込んで作る時短カレーです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1個
バター
20グラム程度
にんにく
1片
野菜ジュース
200ml
しょうが
1片
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
ごはん
1人当たりお茶碗1杯程度
コンソメ(粉末)
小さじ1

作り方

  1. 1
    薄切りにしたにんにくと玉ねぎ、千切りにしたしょうがを半量のバターで炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら、一口大に切った鶏肉を加えて鶏肉の表面の色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    カレー粉、ガラムマサラを入れて全体をよく混ぜながら、香りがたつまで炒めます。
  4. 4
    野菜ジュースを注いでコンソメを入れます。
  5. 5
    強火で煮立てて、沸いてきたら中弱火にして15分ほど煮込みます。
  6. 6
    火を止めて残りのバターをとかしこみます。お皿にごはんを盛り付けてカレーをかけてできあがりです。

おいしくなるコツ

味を見てお好みで塩コショウしてください。辛さが足りないときはチリパウダーを足して調節してください。

きっかけ

野菜ジュースを使ってレシピを考えてみました。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
チキンカレーインドカレーその他のカレーカレー粉

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする