アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入り鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
箸で骨を取るのが苦手な人はさばいてから身だけ炊飯器に入れるのをオススメします。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お米
2合
2合分より少な目
いしもち(鯛)
小1尾
キャベツ
5~6枚
レンコン
10cmくらいの1節
だし醤油(鎌田)
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで、だし醤油、酒と水を合わせて2合の線より2~3mm少なめに炊飯器に入れます。
    キャベツを刻んで、レンコンをすり下ろして炊飯器に入れます。
  2. 2
    イシモチを入れて炊飯します。炊けたら頑張って骨を取り、混ぜます。

きっかけ

お魚好きで野菜嫌いの息子のために作りました。薄味です。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする